Таллинн поделится с Нарвой переводами инструкций к лекарствам


Как пишет газета «Столица», Таллинн поделится с Нарвой переводами инструкций к сорока основным лекарственным препаратам, продаваемым в аптеках без рецептов. Печатать инфолистки Нарва будет сама. Таллинн лишь предоставит бесплатно уже имеющиеся переводы.

Столичная горуправа одобрила проект меморандума о сотрудничестве между Таллинном и Нарвой в сфере здравоохранения, передает Раэпресс.

В меморандуме определены основные принципы сотрудничества, на основании которых столица и приграничный город будут планировать совместную деятельность, прежде всего, по обеспечению населения информацией в вопросах здравоохранения.

Председатель Нарвского городского собрания Михаил Стальнухин говорит, что, услышав про появившиеся в таллиннских аптеках инфолистки к лекарствам, предложил вице-мэру Нарвы Александеру Людвигу, который курирует социальную сферу, навести справки. В результате города договорились о сотрудничестве на постоянной основе.

Однако этим сотрудничество не исчерпывается. В планах осуществление направленных на популяризацию здорового образа жизни проектов, основанных на обоюдных интересах, которые еще предстоит проанализировать.