Таллинн не хочет разрешать пристройку к "Виру"

 (24)
Viru Poeg

В связи с промедлением на разрешение строительства на площади Виру семиэтажной гостиницы, которую в народе прозвали "сынком Виру", девелоперы центра считают, что нынешняя Таллиннская мэрия по-разному относится к предпринимателям.

Незаконным промедлением Таллиннской горуправы в вопросе о пристройке к Viru Keskus заинтересовалась и Финско-Эстонская торговая палата, сообщил Delfi девелопер центра Pontos Oy.

"Продолжающееся промедление с пристройкой к Viru Keskus вызывает крайнюю озабоченность, — заявил председатель правления Финско-Эстонской торговой палаты Паси Харттунен. — Учитывая, насколько быстро идет процесс в других частях центра Таллинна, годичное промедление с пристройкой к Viru непонятно. До сих пор я считал, что в Эстонии можно надеяться на помощь суда, но в данном случае кажется, что судебные решения не ускорили ход процесса. Надеюсь все же, что у Таллиннской мэрии хватит сил и желания достичь договоренности с девелоперами в данном вопросе".

За последние десять лет Pontos Oy инвестировала в центр Таллинна более 1,5 миллиарда крон.

Несмотря на решение окружного суда, Таллиннская мэрия продолжает медлить с выдачей разрешения на возведение пристройки к Viru Keskus. Одной из причин промедления называется близость здания к Старому городу.