Таллин выкупает Диагностический центр

 (10)

Таллинская мэрия на внеочередном заседании приняла решение выкупить акции Диагностического центра. Соответствующий законопроект направлен в городское собрание.

Как сообщает Raepress, в порядке принадлежащего городу преимущественного права выкуп будет осуществлен на тех же условиях, которые были установлены 20 июля в договоре между акционерными обществами Ida-Tallinna Keskhaigla и Lääne-Tallinna Keskhaigla и фирмой Diagnostic Family OÜ.

Преимущественное право выкупа будет осуществлено из средств резервного фонда города.

К 30 сентября мэрия подготовит законопроект о продаже акций Диагностического центра с открытых публичных торгов. Законопроект будет содержать условие продолжения медицинской деятельности.

По словам мэра Таллина Эдгара Сависаара, решение воспользоваться преимущественным правом города и выкупить акции Диагностического центра пришло после четырехчасовой напряженной дискуссии на заседании мэрии. Сависаар выразил удовлетворение, что Андерс Цахкна все же изменил свою жесткую позицию, и решение было принято единогласно.

В интервью Raepress Сависаар указал, что одной из причин, почему город сам выкупает акции является тот факт, что сделка была совершена за спиной городского правительства и мэра. Притом, что речь о предприятии, которое в прошлом году принесло наибольшую прибыль среди полностью принадлежащих городу предприятий.

"У меня неоднократно возникал вопрос: если предприятие прибыльно, с какой стати его надо продавать?" — отметил Сависаар.

Решение о дальнейшем городское собрание примет на заседании 2 сентября, после чего останется только произвести нотариальные и финансовые действия.