Таллин провел разъяснительную работу с владельцем мустамяэских общежитий

 (21)

Вице-мэр Таллина Андерс Цахкна ответил на письмо предпринимателя Алексея Поскачева, в котором разъяснил владельцу скандально известных мустамяэских общежитий обстоятельства дела о принудительном отчуждении имущества.

Цахкна пишет, что по закону о принудительном отчуждении имущества, если цель, для достижения которой ходатайствуют о принудительном отчуждении, может быть достигнута иными дозволенными способами, то принудительное отчуждение недопустимо, сообщает Raepress.

"В письме мы вновь предложили вступить в переговоры об отчуждении этих общежитий, поскольку задача города в данном случае — решить жилищные проблемы обитателей этих домов", — сказал Цахкна.

Алексей Поскачев 29 апреля прислал мэрии Таллина письмо с просьбой к вице-мэру Андерсу Цахкна уточнить предложение о принудительном отчуждении, а также представить основания для этого предложения.

Таллинская мэрия направила Алексею Поскачеву письмо 29 марта, в котором вице-мэр Андерс Цахкна предложил предпринимателю вступить с городом в переговоры с целью отчуждения в пользу города принадлежащих Поскачеву общежитий.

По данным Таллинского регистра недвижимости, общежития на Акадеэмия теэ, 38, 42, 46 и Вильде, 90, 96 принадлежат товариществу Сapital Kinnisvara.