Таллин погашает учебные кредиты медработников

 (4)

Таллин выплачивает учебные кредиты молодых врачей и медицинских сестер. За шесть месяцев нынешнего года сумма обратных взносов за 155 врачей и медсестер составила 423 000 крон.

Как сообщает пресс-служба Таллинской мэрии, учебный заем выплачивается городом за врачей и медсестер, поступивших на работу в Восточно-Таллинскую, Западно-Таллинскую или Таллинскую детскую больницы.

"Если молодой врач или медсестра приходят работать в таллинские больницы, то учебный кредит за них начинает выплачивать город", — отметил вице-мэр Таллина Андерс Цахкна. По его словам, город надеется, что подобные льготы будут привлекать на работу в таллинские больницы больше молодых специалистов. "Это мера — начало будущей политики сохранения медицинского персонала".

По словам вице-мэра, город начал выплачивать учебные кредиты за врачей еще и для того, чтобы восстановить историческую справедливость: "Врачи не виноваты, что больницы стали частными. Еще в 2001 году, когда больницы были государственными или городскими учреждениями, учебные кредиты всех врачей погашались.