Таави Аас не видит причин для освобождения Алара Няэме от должности

 (3)
Piknik Taavi Aasaga Russalka juures
Piknik Taavi Aasaga Russalka juuresFoto: Hendrik Osula

Исполняющий обязанности мэра Таллинна Таави Аас считает, что отстранение от должности старейшины Кесклинн Алара Няэме, признанного виновным в присвоении, было бы поспешно и, быть может, не обосновано.

”Для начала давайте подождем конечного и вступившего в силу судебного решения”, — сказал Аас Delfi. ”Бывали случаи, когда высшая судебная инстанция отменяет решение низшей”.

Напомним, что Харьюский уездный суд 30 июня признал старейшину таллиннского района Кесклинн Алара Няэме виновным в связи с оплатой расходов на его личную предвыборную кампанию со стороны города Таллинна. Из-за этого решения Няэме потеряет должность. Это первый в эстонской судебной практике обвинительный приговор за такой проступок.

Суд посчитал, что организованные управой Кесклинна 18 января и 13 февраля 2013 года концерты в Валгаском культурном центре были предвыборными мероприятиями.

Читайте также:

Согласно Закону о государственной службе, вступление в силу обвинительного приговора означает для Алара Няэме потерю должности и в дальнейшем запрет работать на государственной службе до погашения наказания.

Алар Няэме себя виновным не признает и пообещал обжаловать приговор суда. Также Няэме сказал, что он не покинет должность старейшины Кесклинна.