Свидетели случая в аквапарке: женщину спасли и стали реанимировать посетители, а не спасатели

 (73)
Atlantis H2O veepark
Atlantis H2O veeparkFoto: Andres Putting

”От спасателя, который потихоньку вошел в воду, точно не было помощи в вытаскивании женщины со дна. Второй спасатель в это время в панике убежал за помощью. Присоединились еще сотрудники, но никто ничего сделать не мог”, — описал посетитель несчастный случай в аквапарке Виймси.

В описании происходивших на месте происшествия событий имена изменены, но редакции Delfi они известны. Эту историю подтверждают четверо посетителей Atlantis H20 Aquapark.

Четверо гостей — две женщины и двое молодых людей, — взобрались на лиловую горку. ”Катрин, поднимаясь по лестнице, спросила у Артура, что там на дне? Артур решил, что это рисунок водного чудовища, который ярко сверкает. Достигли верха, ждали в очереди. Подъем по лестнице занял минимум минуту, ожидание в очереди тоже заняло время”, — рассказывает посетитель. По словам посетителя аквапарка, уже внизу, вынырнув из воды, они поняли, что на дне человек — и стали звать спасателей. ”Мы их видели, они стояли в нескольких шагах и были поглощены беседой, хотя, вероятно, их поставили сюда, чтобы наблюдать за спускающимися по трубе людьми. Подтверждение тому мы позднее получили и от сотрудников аквапарка”, — возмущается посетитель.

Далее, по словам свидетеля, испуганный и запаниковавший спасатель вместо того, чтобы сразу устремиться в воду, начал опустошать карманы. Один из четверых гостей — Артур, — уже спустился с горки и поднял женщину на поверхность.

”От спасателя, который потихоньку вошел в воду, точно не было помощи в вытаскивании женщины со дна. Второй спасатель в это время в панике убежал за помощью. Присоединились еще сотрудники, но никто ничего сделать не мог”, — рассказал свидетель, по словам которого, реанимацией женщины также занялись посетители, а не спасатели. Лишь потом присоединился один спасатель, который, в отличие от остальных, хорошо знал свою работу.

”Вечером мы прочитали, что в бассейне аквапарка Виймси утонула 20-летняя женщина. Меньше, чем за час в онлайн-СМИ все статьи на эту тему были стерты. Мы почувствовали, что должны рассказать свою версию. Утро принесло другие новости: женщина, 42 года, жива и находится в больнице в тяжелом состоянии. Из новости выяснилось, что спасатели вытащили женщину и, что даже был человек, который видел, как она упала в воду, но для нас все это подозрительно. В социальных сетях мы получили немыслимое количество писем о том, что мы врем и распространяем слухи. О смерти все-таки сообщили все медиаканалы, это был не наш диагноз. И все же, повторяем, что мы более, чем счастливы, что женщина жива и всем сердцем надеемся на ее скорейшее выздоровление”.

Аквапарк: спасатель вытащил человека из воды

В воскресенье заведующий аквапарком Atlantis H2O Aquapark Андрес Тийк сказал Delfi, что двое инструкторов, находившихся на месте происшествия, сразу отреагировали на случившееся: оказали клиенту первую помощь и реанимировали его до прибытия бригады скорой помощи. После получения описания четверых посетителей центра Delfi снова обратился к Андресу Тийку.

”Пожалуйста, обратитесь к следователю, который получил от нас видеозапись, из которой видно, что из воды человека вытащил наш инструктор и реанимировал и оказывал медпомощь до прибытия бригады скорой помощи. Социальная сеть — это социальная сеть. Видеокартинка — это то, что нельзя инсценировать. Мы официально передали все видеоматериалы полиции”, — сообщил Тийк.