Свежие новости Таллиннского зоопарка: о том, что порой скрыто от глаз посетителя

 (7)
Свежие новости Таллиннского зоопарка: о том, что порой скрыто от глаз посетителя
Tallinna loomaaed

Немного о том, что же интересного, необычного и скрытого порой от глаз посетителя произошло в Таллиннском зоопарке на прошлой — 37-й — неделе.

Осень продолжает баловать мягкой погодой, однако, порой и сюрпризы преподносит. Штормовой ветер, бушевавший в четверг, к вечеру повалил старую иву, что росла в загоне овцебыков. Животные сразу же собрались полакомиться листвой. К утру нижняя часть кроны была полностью объедена.

Деревенскую же ласточку злой ветер не напугал. Под оживленный бодрящий звенящий щебет молодые ласточки, что вылупились в гнездах на Доме толстокожих, на фоне изменчивого осеннего неба оттачивали свои летные навыки, дабы благополучно улететь на далекие юга.

Самка носорога Кибета ныне в полной мере освоила искусство заточки рогов и, беря пример с матери, при каждом удобном случае точит их как можно острее. Карликовый бегемот Пупа по-прежнему предается грезам в уличном бассейне.

Читайте также:

Амурских леопардов поменяли в загонах, и в крупной экспозиции теперь — осторожная и любящая уединение Мууси, которой по душе „шпионить” за гостями зоопарка сквозь кустарник. На птичьих же прудах, меж отцветших кустиков пижмы, прохаживается серый журавль — с красной шапочкой, длинным клювом и острым глазом, и тоже прилежно наблюдает за редким прохожим.

По вечерам на Куллимяги можно понаблюдать, как рыси играют с выданной добычей — кроликом.

Чтобы среда обитания животных стала богаче, им предложили отведать восточную смесь специй — карри. Камышовые коты, енотовидная собака и белые медведи были крайне заинтересованы угощением: активно принюхивались и ходили кругами. Рысь Рина тоже чуть-чуть понюхала, а вот манул Алтани был вообще никак не заинтересован. Также белым медведям было предложено отведать чесноку, но молодой самец Арон от этого запаха рассвирепел и потребовал еды.

В загоны для японских макак, марабу и абиссинских рогатых ворон поставили пни, в которых было выдолблено по несколько дырок. В них был спрятан изюм — для обезьян, и тараканы — для птиц.

Персонал смастерил для фазанов славные шалашики-укрытия. Для их изготовления были использованы ветви бамбука, растущего в Тропическом доме.

В середине недели снежным баранам Далла подрезали копыта, а также всем повесили на уши метки — чтобы их было проще различить. В пятницу начали подрезать копыта и восточным голубым баранам, и тоже им прикрепят на уши метки.

В четверг поставили вакцину молодому самцу каракала Бараку, который сам смело зашел в фиксирующую клетку. Ему дали полакомиться кроликом — за то, что молодец. Осторожная же самка каракала Барунка в клетку для фиксации как-то особо не спешила залезать. Умелая охотница, утром пятницы она самолично отведала молодых воробьев, залетевших к ней в загон.

Вход в Тропический дом со стороны Вескиметс окружен плющем; его почки готовы вот-вот распуститься. Самки императорского тамарина, проживающие в нем, помирились и теперь вновь мирно обитают вместе в своем богатым растительностью жилище. В Тропическом доме, в зоне, недоступной для посетителей, мальки ​​бородавчатых веслоно​г​ов семейства Theloderma asperum превратились в маленьких лягушат. Этот вид — родом из Азии.

Ученики Таллиннского коплиского профессионального училища и основной школы Кадака, обучающиеся на садовников, проходят практику при Отделе благоустройства. В четверг учащиеся коплиского училища собрали для слонов большое количество плодов шиповника.

Добровольцы Swedbank вновь пришли на помощь зоопарку: сгребли скошенную траву на лугах птичьих прудов.