СТРАШНЫЕ КАДРЫ | Водитель сбил щенка и оставил на краю дороги

 (48)
СТРАШНЫЕ КАДРЫ | Водитель сбил щенка и оставил на краю дороги
Facebook/Eestimaa Loomakaitse Liit

В Вырумаа, возле Антсла под машину попал щенок. Сбивший его водитель поспешил уехать с места происшествия.

Работники Эстонского союза защиты животных написали в соцсетях, что пока многие люди в День друга наслаждались компанией своих близких, им неожиданно позвонили с дежурного номера 1313 Инспекции окружающей среды – возле Антсла машина сбила щенка. Сбивший щенка водитель отодвинул пострадавшее животное на край дороги и уехал.
«Спасибо, добрый человек, что удосужился хотя бы позвонить», говорится в посте Союза защиты животных.

На помощь щенку бросилась проживающая неподалеку волонтер союза Кадри. Везде была кровь, ее следы тянулись до обочины, на земле валялись разбитые детали автомобиля.
По словам очевидца, после ДТП водитель BMW ненадолго остановился.

В момент прибытия волонтера, щенок был в шоке от боли. Он не мог двигаться, но скалил зубы, когда Кадри пыталась его потрогать. Его пасть тоже была в крови.

Читайте также:

Волонтеру было не под силу затащить собаку в машину, и она позвонила в Спасательный департамент. В Тарту, в клинике Университета естественных наук, куда направилась Кадри, уже знали о случившемся. Во время пути Кадри несколько раз останавливалась, чтобы проверить, дышит ли щенок.

Facebook/Eestimaa Loomakaitse Liit

В клинике животному сразу дали успокоительное средство, чтобы вытащить его из машины и обследовать. Выяснилось, что у щенка перелом таза, на одной лапе –
перелом плюсневой кости и раны, на второй – еще более жуткие повреждения. Сухожилия и фаланги пальцев на этой лапе очень сильно пострадали. Кроме того, пострадало одно легкое щенка. Его состояние в течение 48 часов будет критическим.

В результате столкновения собака сломала все передние зубы. Так как большинство зубов у щенка молочные, можно предположить, что ему всего 4-5 месяцев. К счастью, челюсть не пострадала, но пасть в крови и опухла.

По словам врачей клиники, машина проехала по щенку, так как повреждения он получил и в области головы, и в задней части.

Сейчас трудно сказать, как он будет поправляться, но есть надежда, что многие повреждения не оставят последствий, потому что животное еще молодое.

В самом жутком состоянии задняя лапа, раны и сухожилия которой врачам пришлось зашить.
Он проведет в клинике еще много дней. Ему предстоит вытерпеть чистку ран, много боли и страха перед людьми, но есть надежда, что он поправится и проживет долгую жизнь.

Facebook/Eestimaa Loomakaitse Liit

Щенка назвали Лапи.

Щенку 4-5 месяцев, он вырастет в крупную собаку.

По всей видимости, он проживал в Антсла. У собаки нет чипа.

Если вы узнали щенка, свяжитесь с Эстонским союзом защиты животных: 51 946 146, info@loomakaitse.eu.

Счета за лечение щенка оплатит Эстонский союз защиты животных, но он будет признателен за помощь. В пояснении следует написать “Lapi“.

Eestimaa Loomakaitse Liit
EE742200221052074915 ( Swedbank )
EE441010220252652225 (SEB)

Телефоны для пожертвований
9000 777 (5.-)
9000 888(10.-)
(Приветственный текст следует дослушать до конца, иначе пожертвование не будет оформлено)