Страховая фирма: мы не получили от Репинского ни цента и подали в суд

 (156)
Martin Repinski
Martin RepinskiFoto: Priit Simson

По словам представителя страховой компании ERGO, утверждения министра по делам сельской жизни Мартина Репинского о произошедшем с автомобилем его фирмы страховом случаем не соответствуют действительности.

На выходных Репинский рассказал Maaleht: ”Тот самый Никита Сахаров, который единственный выступил под своим именем в статье Ekspress, в начале прошлого года, после поступления ко мне на работу, совершил на новом микроавтобусе две аварии. Эта была наша основная машина для продажи продукции, совершенно новая. Однажды Никита позвонил мне и спросил, все ли в порядке со страховкой. Я посмотрел, и оказалось, что каско просрочена. Я сказал, что все сделаю, и спросил, не случилось ли чего. Он ответил, что все в порядке. Позже выяснилось, что, заезжая на подземную парковку, он неправильно оценил высоту и снес сверху холодильные установки. Мне он об этом сказал лишь спустя две недели, обставив все так, будто это произошло только что. Я послал его к страховщикам. Пока мы ждали запчасти, он совершил еще одну аварию”.

Читайте также:

”Кроме того, мне стало известно, что он плохо отзывается обо мне и моей ферме. Я решил прекратить с ним трудовой договор. Я даже не стал требовать с него самофинансирования каско, которое составляет 300 евро для каждого случая, в общей сложности 600 евро. Никита сказал, что он не согласен прекращать договор и стал угрожать обращением в СМИ. Позже он разослал всеми изданиями письма, а затем написал и в страховую фирму. Только тогда я узнал, как все было на самом деле, и что я, сам того не ведая, стал участником страхового обмана. Мы заключили с фирмой договор о погашении долга. Я до сих пор его выплачиваю, несмотря на то, что ущерб нанес Никита”, — сказал Репинский.

”Думаю, в течении декабря мы выдвинем ему требование, чтобы получить с него эти деньги, но, похоже, на это особо надеяться не приходится”, — добавил он.

Министр не заплатил ни цента

Руководитель отдела по работе с транспортными страховыми случаями ERGO Райдо Орулайд сказал Delfi, что у фирмы с Репинским, действительно, заключено соглашение, но по состоянию на сегодняшний день министр не заплатил ни цента.

Мартин Репинский в статье Maaleht говорит о страховом мошенничестве. Да, подтверждаю, что такой случай, действительно, имел место быть. Также подтверждаю, что в связи с этим происшествием после разговора с Мартином Репинским мы заключили договор, согласно которому, предприятие Мартина Репинского обязано вернуть нам безосновательно выплаченное ему возмещение. ERGO и предприятие Мартина Репинского заключило для этого график по возврату платежей”, — сказал Орулайд.
”Утверждения Репинского о том, то он корректно оплачивает эти платежи, не соответствует действительности. По состоянию на 12:00 понедельника нам не поступило ни одного платежа, а 10 ноября мы подали с целью взыскания долга в суд”, — добавил он.

Представитель фирмы не мог сказать, как связан с этим случаем Сахаров, но отметил, что возмещение от фирмы получает владелец транспортного средства.

”Выяснение подробностей в подобных случаях относится к сфере компетенции полиции. Мы не стали подавать заявления в полицию, так как заключили с представителями предприятия соглашение о возврате безосновательно выплаченного возмещения”, — сказал он.

Uudiskirja Üleskutse