Страх перед коронавирусом: соцдем требует немедленно закрыть государственные границы и отправлять приезжающих на карантин

 (22)
Terviseameti pressibriifing 30.01.2020
Terviseameti pressibriifing 30.01.2020Foto: Andres Putting

Социал-демократ Эге Хирв требует приостановить деятельность судебных исполнителей, закрыть государственные границы, немедленно открыть банковские счета граждан и направлять прибывающих в страну граждан на карантин, как выясняется из ее письма, отправленного в Рийгикогу.

"Учитывая особую подверженность граждан Эстонской Республики опасности вследствие малого размера и численности населения страны, плохой доступности медицинской помощи, отсутствия достоверной информации о вирусе, трусости чиновников и отсутствия реальной ответственности, а также отсутствия денежных средств для защиты себя, мы, нижеподписавшиеся, требуем от парламента для защиты человеческих жизней парламентского решения", — написала Хирв несколько дней назад в веб-среде petitsioon.com.

Сегодня собравшее 68 подписей письмо отправлено в Рийгикогу, в нем требуют принять радикальные меры.

"Мы как малое государство не можем позволить себе ситуацию, когда 1/3 заболевших в кризисных очагах на основании различных фрагментов информации это сами медицинские работники, и поэтому необходимо собрать заразившихся в одном районе, чтобы не заразить всю медицинскую систему", — сказано в письме.

Читайте также:

"Необходимо немедленное открытие незаконно закрытых судебными исполнителями 150 000 банковских счетов в сотрудничестве с Банком Эстонии, чтобы люди могли использовать интернет-торговлю, не выходя из дома в условиях карантина", — пишет Хирв.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!