Столичный центр социальной работы принимает теплую одежду

 (3)
Столичный центр социальной работы принимает теплую одежду
Foto: Andres Putting

В Таллинне выросло число людей, испытывающих материальные проблемы, пишет газета «Столица».

Так, например, в январе нынешнего по сравнению с тем же периодом прошлого года число получателей пособия, обеспечивающего прожиточный уровень, увеличилось на 39,2%, в основном за счет людей, потерявших работу. На 40,8% выросло число живущих за счет этого пособия детей, сообщает Раэпресс. По словам главного специалиста отдела социальной защиты Таллиннского департамента социальных дел и здравоохранения Людмилы Лейус, если в январе 2008 года в Таллинне были выплачены 641 239 крон, то в январе этого - уже 1,1 миллиона. На 2009 год государство планирует выделить Таллинну на прожиточные пособия 4,9 миллиона крон, а потребность, судя по темпам обнищания населения, составит почти 15 миллионов.

Постоянно растет и количество людей, прибегающих к услугам суповых кухонь. Благодаря дополнительным средствам, выделенным мэрией в январе этого года, горячее питание для малоимущих до апреля будет доступно и в выходные дни. В выходные дни суповая кухня работает в Таллиннском центре социальной работы. По словам директора центра Керсти Пылдемаа, три недели назад, когда их суповая кухня первый раз работала в выходные, немного супа осталось, и его отдали приюту в Мустамяэ. На следующий раз было съедено все. При этом, если в рабочие дни клиентами кухни являются обитатели приюта, то в выходные приходят и люди из малоимущих семей.

В выходные дни центр также раздает нуждающимся одежду. Пылдемаа говорит, что в центре будут благодарны людям, которые смогут поделиться вещами с малоимущими.

Нужны теплые вещи, желательно больших размеров: куртки, свитера, спортивные костюмы, джинсы, обувь, носки. Лучше приносить мужские вещи, потому что они подходят и женщинам. Центр работает круглосуточно, одежду можно принести в любое время. Адрес центра – Копли, 79.