Столичные теннисные центры возобновят работу на открытых кортах! Но сокращений не избежать

 (3)
Столичные теннисные центры возобновят работу на открытых кортах! Но сокращений не избежать
facebook.com/TallinkTennisekeskus/

Теннисный центр Tallink откроет свои площадки под открытым небом, позволяя на одном корте одновременно находится четверым теннисистам и тренеру. По словам руководителя центра Мярнета Тамла, в условиях чрезвычайного положения центр попал в очень затруднительное положение. Эпидемия коронавируса нанесла удар по спортклубам по всей Эстонии.

На возобновление работы на открытых кортах разрешение дало Министерство культуры. "Теннисный союз направил в министерство письмо. Оно ответило, что если мы можем обеспечить, чтобы люди друг к другу не приближались, что на открытом воздухе спортом заниматься можно", - сказал Тамла.

Теннисный центр Tallink с понедельника будет открыт ежедневно с 9 до 19. Бронирование и оплата - через домашнюю страничку спортивного учреждения. Здание цента будет закрыто, раздевалки и туалеты по-прежнему не работают. Нельзя приходить на тренировку с признаками заболевания.

Читайте также:

Центр Tallink, так же, как и другие спортклубы, надеется в нынешней сложной ситуации на помощь государства. По словам Тамла, зарплата его работников была сокращена на 30%, но и в этом случае в ближайшее время сокращений не избежать. Открытие кортов на свежем воздухе даст тренерам какой-то заработок, но центр в целом не спасет.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!