Statoil отказался принимать старые батарейки

 (29)
Statoil отказался принимать старые батарейки
Foto: Ilmar Saabas

По меньшей мере, десять из 46 бензозаправочных станций Statoil нарушили в понедельник закон об отходах, отказавшись принимать использованные батарейки.

На бензоколонках в Раквере, Выру, Пярну, Валга и Таллинне, в которые позвонили из Eesti Päevaleht, сказали, что не принимают старые батарейки. Между тем, согласно постановлению правительства, с 25 сентября это должны делать все торговые точки, в том числе и бензозаправочные станции, продающие батарейки, пишет газета.

Заведующий отделом отходов Министерства окружающей среды Пеэтер Ээк сказал, что это нарушение тем более возмутительно, что речь идет не о маленьком сельском магазине.

По словам ведущего инспектора инспекции окружающей среды, следящей за нарушениями, Рене Раясалу, нарушением является и то, что использованные батарейки разрешается класть в один контейнер со старыми аккумуляторами. Именно такой совет дали на тартуских заправках.

Руководитель по концепциям Eesti Statoil Кай Реало объяснила конфуз недостатком информации: "Мы узнали о том, что должны принимать батарейки из прессы, никто нас об этом не оповестил. Сейчас мы решаем проблему с поставщиком батарей".

Статья на сайте Eesti Päevaleht