Стало известно, какие магазины и заведения останутся открытыми в торговом центре T1 Mall of Tallinn

 (10)
T1 Selveri avamine reede hommikul
Kaubanduskeskus T1 reede hommikul.Foto: Ilmar Saabas

Согласно решению правительства, с пятницы, 27 марта, в T1 Mall of Tallinn открытыми останутся продуктовый магазин Selver, аптека Apotheka, а также продуктовые магазины Willi Lihamaailm и Eugenio’s. С доставкой на дом еду можно будет заказать в бургерном кафе Garage и ресторанах Süsi Chill&Grill и Tokumaru. Все остальные заведения в развлекательно-торговом центре временно закрыты.

По словам руководителя T1 Mall of Tallinn, Аллана Реммелькоора, решение правительства можно понять: ”Чтобы остановить распространение коронавируса, нужны правила, которые будут действовать для всех. Надеемся, что эти строгие меры помогут предотвратить еще более печальные последствия, и сегодняшние жесткие решения позволят нам снова открыть двери уже в ближайшее время”, — сказал Реммелькоор.

Поскольку работающие магазины и аптека расположены на первом этаже, для посетителей будет открыт только первый этаж торгового центра и подземная парковка. Остальные этажи здания и многоуровневая парковка временно закрыты.

Читайте также:

Для предотвращения заражения посетителей и работников в торговом центре предпринимаются различные меры предосторожности. Внутри для работников и посетителей размещены средства дезинфекции, а поверхности в местах общего пользования очищаются и дезинфицируются чаще, чем обычно.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!