Спецкор ERR Антон Алексеев заразился коронавирусом в Нагорном Карабахе

 (3)
Спецкор ERR Антон Алексеев заразился коронавирусом в Нагорном Карабахе
Taavi Sepp

Ездивший освещать конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе корреспондент Эстонского телерадиовещания (ERR) Антон Алексеев заразился там коронавирусом.

Алексеев считает, что подхватил вирус в субботу в армянском приграничном городе Горис. "В городе полно беженцев и всякого народа, так что не удивительно, что я заразился коронавирусом именно там", - сказал журналист в эфире программы "Ringvaade".

"Вчера и позавчера мне было довольно плохо, самочувствие было такое, как при гриппе или простуде. Сейчас чувствую себя хорошо, но буду находиться 14 дней дома", - добавил он.

Входивший в съемочную группу оператор Кристьян Свиргсден также подозревает у себя коронавирус, в настоящее время он ждет результаты теста.

Читайте также:

"Самочувствие хорошее, но немного болит горло", - пояснил оператор.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!