Союз журналистов осудил руководство ЭТВ


Allan Alaküla
Äripäev

Союз журналистов Эстонии выразил поддержку требованиям профсоюза работников телерадиовещания и осудил действия руководства общественно-правового телевидения.

Союз журналистов осудил поведение правления ЭТВ, не сделавшего в коллективном договоре ни одной уступки требованиям профсоюза, сообщил BNS председатель правления Союза журналистов Аллан Алакюла.

По его словам, руководство ЭТВ не согласилось ни с одним предложением государственного примирителя, в том числе и с тем, чтобы при составлении бюджета телевидения на будущий год были бы учтены предложения профсоюзов.

Руководство ЭТВ не согласилось и с тем, что к 1 сентября должны были бы быть выработаны основы такого порядка начисления зарплаты, который учитывал бы образование и стаж работника, отметил Алакюла.

По его словам, Союз журналистов осуждает ситуацию, при которой руководство ЭТВ в своей политике оплаты труда не соглашается учитывать соглашения, заключенные правительством страны и Центральным профсоюзом работников общественного сектора.

В случае необходимости Союз журналистов готов выразить поддержку проведению акций протеста работников телерадиовещания. Право на проведение такой акции 18 мая подтвердил государственный примиритель, отметил Алакюла.

По его словам, Союз журналистов Эстонии считает своим долгом известить международные журналистские организации о ситуации, сложившейся на общественно-правовом телевидении Эстонии.