Советы уполномоченных центристов, EKRE и Isamaa поддерживают коалиционные переговоры и создание правительства тремя партиями

 (21)
Koalitsioonikõnelused
KoalitsioonikõnelusedFoto: Priit Simson

Советы уполномоченных Центристской партии, EKRE и Isamaa выступили с общим заявлением, в котором они сообщают о поддержке создания правительства тремя партиями. Ниже приводим заявление в полном объеме.

Заявление собраний уполномоченных Центристской партии Эстонии, Консервативной народной партии Эстонии и партии ”Отечество” (Isamaa)

Центристская партия Эстонии, Консервативная народная партия Эстонии и партия ”Отечество”, проводя консультации, поставили задачу улучшения благосостояния людей во всех регионах Эстонии. В течение нескольких недель достигнуто согласование принципов в области здравоохранения, сельской жизни, образования и культуры, внешней политики и политики в области внутренней безопасности, региональной политики и других важных сферах.

Эстония должна стать страной с растущей численностью населения, защищенной, безопасной, с конкурентоспособной экономикой, страной, где берегутся эстонский язык и эстонская культура. Эстония — демократическое правовое государство, в котором всем гарантируются основные для нашего общества ценности, права человека и личные свободы, где уважают всех живущих в Эстонии людей, их взгляды и мнения, и куда приветствуется возвращение всех, кто уехал из нашей страны за границу.

Создаваемая широкая коалиция трех партий охватывает разные группы общества, чтобы наилучшим образом отстаивать декларированные принципы. При этом, исходя из основных принципов демократии и вовлекая в Эстонии в принятие решений значительно большее, чем до сих пор, число людей.

Несмотря на различие позиций по многим вопросам, стороны искали и находили необходимые компромиссы. Это — важнейший принцип демократии, свидетельство способности к сотрудничеству. Собрания уполномоченных трех партий приветствуют поиск общего и работу, которую провели председатели и делегации партий в течение продолжающихся переговоров.

Центристская партия Эстонии, Консервативная народная партия Эстонии и партия ”Отечество” получили на выборах 2019 года в Рийгикогу более половины голосов участников выборов, выразивших доверие нашим кандидатам, взглядам, предвыборным платформам, воле и способности сделать все, чтобы внести вклад в развитие Эстонии. На выборах в Рийгикогу не было правильных и неправильных голосов, важных и не очень важных избирателей. Понятно, что есть те, кто поддерживает переговоры трех партий, и те, кто их не поддерживает. Наша общая цель — представлять всех людей Эстонии — и тех, кто пришел на выборы, и тех, кто, по разным причинам, не принял в них участия.

Собрания уполномоченных Центристской партии Эстонии, Консервативной народной партии Эстонии и партии ”Отечество” поддерживают проходящие консультации и создание следующего правительства Эстонской Республики этими тремя партиями.