Советники Рыйваса должны уйти вместе с ним: смотрите, сколько они получают

 (79)
Советники Рыйваса должны уйти вместе с ним: смотрите, сколько они получают
EPL

За покидающим свое кресло премьер-министром Таави Рыйвасом из Дома Стенбока, вероятно, уйдут и его советники, так как их работа связана с конкретным премьер-министром.

Советник по связям с общественностью правительства Аве Тампере сказала Delfi, что единственным отделением государственной канцелярии, где с работниками заключаются срочные договора, является бюро премьер-министра.

”Это означает, что их рабочие отношения заканчиваются вместе с окончанием полномочий премьер-министра Таави Рыйваса”, — сказала она.

Всего на данный момент у Рыйваса девять советников и помощников. Советник по вопросам безопасности Кадри Пеэтерс, советник по вопросам внешних отношений Рейн Таммсаар и советник по экономике и финансам Мартин Линдпере являются аполитичными чиновниками, и то, продолжат ли они службу в ведомстве, предстоит решить новому премьеру.

Читайте также:

Наряду с этим у Рыйваса имеется несколько советников, состоящих в Партии реформ. Вот им и придется покинуть должность вслед за своим лидером. По окончанию трудовых отношений работодатель, то есть государство, обязано компенсировать покидающему пост советнику неиспользованный отпуск.

По данным на 1 апрель нынешнего года, руководитель бюро Рыйваса Кайри Уустулнд получала 3430 евро в месяц, советник по историческим вопросам и региональным темам Тоомас Кихо 900 евро (работает на 0,25 ставке), советник по вопросам окружающей среды, юстиции и внутренней политики Яанис Кукк и советник по социальным вопросам и вопросам образования Кристийна Сильд по 2000 евро, а Рейн Таммсаар, Кадри Пеэтерс, Мартин Линдпере и советник по стратегическим вопросам Лийна Вахтрас по 2800 евро каждый.