Советник Посольства РФ в ЭР: почему-то не было выходцев с Северного Кавказа, татар забыли позвать, это неправильно

 (30)
спецсовещание
Советник Посольства РФ в ЭР: почему-то не было выходцев с Северного Кавказа, татар забыли позвать, это неправильно
Foto: Julia Kalinina

”Такое мероприятие  — один из элементов демократии внутри русской общины. Подразумеваю всех соотечественников. Почему-то не было выходцев с Северного Кавказа, татар забыли позвать. Это неправильно. На будущее буду исправлять”, — сказал Delfi советник Посольства РФ в ЭР Василий Попов(на фото - справа), который принял участие в спецсовещании, прошедшем 19 января в кафе ”Пушкин”.

”Для меня как для человека, который занимается соотечественниками, интересны те процессы, которые происходят во всех общинах, а не только у русских, — добавил он.  — А КСРСЭ (Координационный совет российских соотечественников Эстонии. — Ред.) и русская община — это совершенно разные вещи. Русская община — это часть эстонского общества, которая проживает здесь, и часть наших соотечественников. А КСРСЭ — это всего- навсего формат работы”.

На спецсовещании обсуждалось, как реформировать соотечественную работу, выборы в КСРСЭ таким образом, чтобы вывести все это из застоя.

От более детального интервью после совещания советник посольства отказался, отметив, что присутствовал лишь в качестве наблюдателя. А мыслями по поводу ситуации в русской общине, по поводу того, как эту ситуацию исправлять, какие механизмы для этого использовать, он пообещал поделиться отдельно.