Сотрудники ЭТВ решили не бастовать

 (3)

Сотрудники Эстонского телевидения решили продолжить переговоры с оставленным советом по телерадиовещанию в должности генерального директора ЭТВ Ааре Урмом и отказаться от проведения в ближайшее время планировавшейся забастовки.

Как сообщила председатель правления профсоюза работников телерадиовещания и главное доверенное лицо Марика Туус, сотрудники надеются, что Урм понимает ситуацию и условия работы на ЭТВ.

"Домашний мир" на ЭТВ потребовал от Урма и совет по телерадиовещанию. Совет ходатайствует у руководства ЭТВ заключения коллективного договора с сотрудниками, что даст им социальные гарантии. Совет желает, чтобы при выплате зарплаты работникам общественно-правового телевидения учитывался рост цен и дороговизна жизни, чтобы ежегодно размеры зарплаты пересчитывались, исходя из индекса потребительских цен.

По словам Туус, уже три года у многих сотрудников ЭТВ зарплаты заморожены. Хуже всех дела обстоят у осветителей, звукооператоров и работников архива, зарплаты которых не повышались с 1993 года.

Союз журналистов Эстонии и профсоюз служащих решили поддержать требования почти 200 сотрудников ЭТВ, требуя подписания коллективного договора. В целом на ЭТВ работают около 400 человек.