Сотрудник скорой помощи: бесплатная еда и льготы для медиков — пиар, лучше помогите пенсионерам и безработным

 (76)
Сотрудник скорой помощи: бесплатная еда и льготы для медиков — пиар, лучше помогите пенсионерам и безработным
Евгений Вайсбейн

Медбрат Таллиннской скорой помощи Евгений Вайсбейн поделился мнением на странице в Facebook, RusDelfi публикует его реплику с разрешения автора.

Евгений считает, что магазинам и кафе стоит подумать не только о медиках, но и о пенсионерах, а также о тех, кто оказался в сложной финансовой ситуации из-за чрезвычайного положения.

"Я работник скорой помощи. Нас кормят La Tabla, SushiShop, Circle K поит бесплатным кофе, Rimi будет предлагать орехи и фрукты. Но давайте задумаемся на секунду, мы (сотрудники скорой помощи) не единственные, кто нуждается в поддержке, я не видел ещё пока ни одной новости о том, что кто-то так же будет снабжать пенсионеров продуктами. Помимо нашей оперативной службы есть ещё и полиция, и спасатели, и многие другие. Давайте не забывать, что сейчас волна безработицы и многие остались или останутся голодными.

Читайте также:

Circle K делал для нас всегда 50% скидки на кофе. Сейчас предлагает кофе бесплатно. Спасибо им. Мне кажется, что делают остальные — это пиар, так как до введения режима ЧП — всем было плевать на оперативные службы, а тут резко все вспомнили о том, что мы есть.

Лично я не нуждаюсь в этих льготах и считаю, что те, кто не испытывает в этом острой нужды, тоже не должны жадничать. (Это не касается семей с финансовыми трудностями, среди наших коллег тоже есть нуждающиеся). Я откажусь от своих слов о пиаре, если после пандемии предлагаемые льготы сохранятся, а пока так", — написал Вайсбейн.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Важные телефонные номера:
    • 1247 – Инструкции по поведению во время чрезвычаного положения и по вопросам, связанным с коронавирусом (24 часа, бесплатный)
    • 1220 – Консультации семейных врачей на эстонском и русском языке, медицинские советы и консультации (24 часа, бесплатный)
    • 53 01 9999 – Консульская помощь МИД попавшим в беду за границей (24 часа)
    • 112 – Номер вызова скорой помощи, спасателей и полиции (24 часа, бесплатный)
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания.
  • Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • После возвращения из-за границы как граждане Эстонии, так и иностранные граждане должны провести две недели в изоляции за исключением возвращения из стран Балтии и Финляндии. Узнайте больше на kriis.ee!
  • Узнайте больше о коронавирусе на веб-сайте Департамента здоровья!
Küsitlus #118543