Сообщество почетных граждан Таллинна пополнилось

 (6)
Сообщество почетных граждан Таллинна пополнилось
Raepress

Председатель Таллиннского городского собрания Томас Витсут и мэр города Эдгар Сависаар вручили 15 мая, в День Таллинна, в Ратуше гербовые знаки столицы и знаки за заслуги перед городом новым почетным горожанам.

Эдгар Сависаар назвал вручение почетных знаков одним из центральных событий Дня города, а их кавалеров — героями этого Дня, передает Raepress.

"Трудно себе представить последние шесть десятилетий без творчества писательницы и переводчицы Эллен Нийт, — сказал он. — На этом творчестве несколько поколений учились видеть и чувствовать, созидать и хранить красоту в себе и вокруг себя, понимать и ценить то, что несмотря на испытания позволяет нам уверенно смотреть в будущее".

"Многообразие не только сценических, но жизненных ролей отличает актера, режиссера и юмориста Эйно Баскина. Он еще и обаятельный человек, и гражданин с обостренным чувством социальной ответственности. Гербовые знаки Таллинна — только констатация их заслуг перед городом", - сказал Сависаар.

До них этой награды были удостоены с 1997 года Неэме Ярви, Эри Клас, Вельо Тормис, Яан Кросс, Олев Субби, Дмитрий Брунс, Хейнц Валк, Ольга Кистлер-Ритсо, Леннарт Мери, Мати Хинт, Ита Эвер, Юри Куускемаа, Урмас Отт, Арнольд Рюйтель, Юри Уппин и Эдгар Сависаар.

Знаком "За заслуги" награждены 19 человек, а всего с 1995 года — 178.