Социал-демократы ставят на Ивари Падара

 (12)
Социал-демократы ставят на Ивари Падара
Foto: Andres Putting

На завершившемся в воскресенье вечером собрании правления Социал-демократической партии было принято решение поддержать кандидатуру председателя СДПЭ Ивари Падара в качестве первого номера социал-демократов на выборах в Европейский Парламент 7 июня.

"Поддержка партии для меня очень важна, — отметил Падар. — Как все прекрасно видят, я не похож на подсадную утку, поэтому в случае, если народ выберет меня в Европарламент, я туда обязательно поеду. Однако до тех пор, пока не будут объявлены результаты выборов, я по-прежнему целиком и полностью буду отдаваться работе министра финансов Эстонии," — говорится в пресс-релизе.

Помимо Падара, о своем решении баллотироваться на выборах в Европарламент уже объявили председатель парламентской фракции СДПЭ Эйки Нестор, председатель комиссии Рийгикогу по иностранным делам Свен Миксер, а также двое нынешних депутатов Европейского Парламента — Марианне Микко и Катрин Сакс.

Социал-демократическая фракция в Европейском Парламенте (PSE) является второй по величине политической силой.

Общий съезд СДПЭ пройдет 7 марта в Таллинне, в здании Национальной библиотеки. На нем будет утвержден окончательный порядок кандидатов в списке.