Социал-демократы представят антикризисный пакет социальных мер

 (9)
Raimond Kaljulaid
Raimond KaljulaidFoto: Madis Veltman

Социал-демократы Индрек Саар, Хельмен Кютт, Рийна Сиккут, Евгений Осиновский, Раймонд Кальюлайд, Лаури Ляэнеметс и Раннар Васильев сегодня представят разработанный Социал-демократической партией пакет мер социальной поддержки людей во время кризиса.

Парламентская фракция социал-демократов в марте сформировала рабочую группу, которая за две недели разработала пакет социальных мер, состоящий из 25 пунктов.

Рийгикогу сейчас обсуждает инициативы правительства по поддержке экономики. Некоторые предложения правительства являются спорными, но в целом сектору предпринимательства обязательно нужно оказать поддержку. Это поможет экономике пережить кризис и сохранить рабочие места. Но наряду с экономическими мерами также нужен эффективный пакет социальных антикризисных мер, который поддержит людей напрямую”, — сказал Раймонд Кальюлайд, возглавивший рабочую группу.

Читайте также:

”По оценке социал-демократов, очень многие жители Эстонии, особенно семьи с детьми и пожилые люди, в условиях углубляющегося экономического кризиса нуждаются в дополнительной поддержке. И именно у социал-демократов самый богатый опыт в социальной сфере и здравоохранении”, — отметил он.

По его словам, пакет социал-демократов предусматривает поддержку не только семей с детьми и пожилых людей, но также FIE, тех, кто работал на основании договора подряда, договора поручения или через паевые товарищества. Большинство поправок к проекту дополнительного госбюджета на 2020 год исходят из этого пакета.

Социал-демократы представят свой пакет социальных мер поддержки в среду, 8 апреля_ в 15 часов в прямом эфире на странице партии в Facebook. Участники презентации с удовольствием ответят на вопросы журналистов и других желающих.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!