Социал-демократы готовы присоединиться к Партии реформ в правительстве

 (46)
Sven Mikser
Sven MikserFoto: Tiit Blaat

Председатель Социал-демократической партии Свен Миксер в субботу в речи перед собранием партии сказал, что, если нынешнее правительство развалится, они готовы войти в состав нового. Миксер не сказал, кого социал-демократы предпочли бы в качестве партнера, но среди нынешних правительственных партий только у Партии реформ в Рийгикогу достаточно голосов, чтобы создать правительство вместе с соцдемами.

”В ситуации, когда правительственная коалиция покажет сигналы к развалу, и мы должны быть готовы сделать важный выбор и принять решения. Выбор возможного партнера у власти никогда не был для эстонских социал-демократов простым и приятным. Но мы живем в неидеальном мире”, — сказал Миксер.

”Нашей целью является не меньше, чем создание социал-демократического правительства после выборов 2015 года. У нас для этого есть все предпосылки и возможности. Но, если развал правительственной коалиции даст нам возможность раньше достигнуть своей цели, мы должны это серьезно взвесить. Если мы будем ждать, пока перед нами появится приятный выбор, мы можем прождать слишком долго. У Эстонии нет времени так долго ждать”, — считает председатель соцдемов.