Собрание уполномоченных Партии реформ одобрило коалиционный договор с СДП

 (6)
Reformierakonna õhtusöök restoranis Senso
Reformierakonna liige Kristen MichalFoto: Ilmar Saabas

Во вторник вечером собрание уполномоченных Партии реформ одобрило коалиционный договор с Социал-демократической партией.

”Для нас с самого начала было важно сформировать правительство, у которого имеются лучшие решения для увеличения доходов жителей Эстонии, для жизни семей с детьми и для обеспечения государственной безопасности”, — сказал глава собрания уполномоченных Партии реформ Кристен Михал.

”Сегодняшнее обсуждение коалиционного договора дало собранию уполномоченных уверенность в том, что новый коалиционный союз сможет достичь этих целей, — подчеркнул во вторник вечером Михал. — Также нельзя не заметить и то, что управление государством станет более открытым и гибким”.

По словам Михала, новая правительственная коалиция понизит налоги на рабочую силу. С 1 января 2015 года подоходный налог будет понижен до 20%. Необлагаемый подоходным налогом минимум вырастет со 144 евро до 154 евро. Также будет понижена ставка страхового взноса по безработице на 0,6. Это значит, что человеку, зарабатывающему 1000 евро (брутто) в месяц, в год будет оставаться на руки дополнительно 170 евро.

”Продолжится и повышение детских пособий. С 1 января 2015 года пособие на первого и второго ребенка повысится с нынешних 19,18 евро до 45 евро в месяц. Малообеспеченные семьи будут получать дополнительные 45 евро на каждого ребенка, то есть 90 евро как на первого, так и на второго ребенка. Пособие на третьего ребенка повысится с 76,7 евро в месяц до 100 евро”, — отметил Михал.

”Новый правящий союз гарантирует финансирование государственной обороны по меньшей мере на уровне 2% ВВП. Будем отстаивать и строительство железнодорожной магистрали Rail Baltic, газопровода "Балтик Коннектор" и терминала сжиженного природного газа. Это залог укрепления единой внешней политики и политики безопасности ЕС”, — заключил Михал.

В новом правительстве Партии реформ будет принадлежать портфели премьер-министра, министра иностранных дел, министра внутренних дел, министра финансов, министра окружающей среды, министра здравоохранения и труда, министра предпринимательства и внешней торговли, министра культуры.