Служба скорой помощи готова вывести дополнительные бригады во время праздников

 (2)
Kiirabi
Foto on illustratiivneFoto: Tanel Meos

Работники скорой помощи сообщили Департаменту здоровья о готовности при необходимости во время праздничных выходных вывести на работу дополнительные бригады.

Если вызовов будет много, то дополнительные бригады будут готовы выехать на работу в рождественские и новогодние праздники, когда доступность обычной врачебной помощи ограничена, передает rus.err.ee.

По словам заведующего бюро экстренной медицины Департамента здоровья Калева Пахла, о повышенной готовности сообщили Таллиннская скорая помощь, Северно-Эстонская региональная больница и Karell Kiirabi. Другие центры бригад скорой помощи также пообещали следить за нагрузкой бригад и при необходимости оперативно выводить на работу дополнительные ресурсы.

По словам Пахла, были годы, когда количество вызовов в праздничные выходные увеличивалось по сравнению с обычными днями на треть, и к этому надо быть готовым.

Специфика этого года — пять выходных дней, что означает выходные у семейных врачей, а посему - большую ответственность работников скорой помощи.