СЛУХИ И СПЛЕТНИ: Депутат создает венчурный фонд, французы стремятся в Эстонию, в Таллинн приедет поп-звезда

 (4)
СЛУХИ И СПЛЕТНИ: Депутат создает венчурный фонд, французы стремятся в Эстонию, в Таллинн приедет поп-звезда
Reet Roos

В столице ходят слухи о новой возможности инвестирования, с которой связаны члены правления компании по управлению фондами 4Times Capital — депутат Рийгикогу Реэт Роос и советник парламента Лаури Луйкер. Потенциальным инвесторам обещают доходные вложения денег в рискованные деривативные инструменты, пишет Eesti Ekspress в своей рубрике "Сплетни и слухи".

В эстонское посольство в Париже обращаются молодые французские специалисты, чтобы изучить возможности работы в Эстонии. Французские миллионеры, желающие сбежать от планируемого 75-процентного подоходного налога, пока не объявлялись.

Похоже, что Нейнар Сели еще до выборов президента национального олимпийского комитета знал, что выиграет, поскольку он до выборов отказался от полемики в передаче ЭТВ "Foorum", объяснив, что у него намечена "встреча с членами будущей команды, с которой ему предстоит работать следующие 4 года на благо эстонского спорта".

Освободился исторический домен juhanparts.ee — первый домен, зарегистрированный по новому порядку. В 2010 году перед телекамерами Партс его торжественно ввел в компьютер — в то время, когда никто другой еще не мог регистрировать новые домены. Позднее Партс оставил домен без уплаты, и его перехватили сетевые активисты. Теперь он снова свободен — Юхан, налетай!

Парадокс в Партии реформ: на внутренних выборах в июне 2011 года 22 пенсионера из Ляэне-Вирумаа проголосовали электронным путем через Oravavõrk, тогда как Андрус Ансип, Рейн Ланг и Игорь Грязин, напротив, предпочли бумажное голосование.

Дом автогонщика Марко Мяртина, наконец, продан. Речь идет о представляющем большую историческую ценность здании на улице Пикк в старом городе. До сих пор этот дом стоял и медленно разрушался. В правление купившей здание фирмы входит Алексей Новгородцев. Новый владелец фирмы скрывается за зарегистрированным в Швейцарии предприятием Kunstberatung Zürich AG.

Через иностранных меломанов до эстонцев доходит слух о том, что в следующем году в Таллинне выступит британский певец Робби Уильямс.

Мэр Пылтсамаа, социал-демократ Яан Айаотс просит у Рийгикогу пожертвовать местным детсадам два б/у ноутбука. У города настолько плохи дела с финансами, что покупка компьютеров ему не под силу.