Слова Ансипа о шапочках из фольги передают и иностранные СМИ

 (118)
Слова Ансипа о шапочках из фольги передают и иностранные СМИ
Foto: Andres Putting

"Я не понимаю тех людей, которые сделали из ACTA какого-то монстра", — сказал премьер-министр Андрус Ансип в Рийгикогу и посоветовал всем противникам договора надеть на голову шапочку из фольги. Эти его слова облетели и иностранные СМИ.

Ансип также предположил, что противники соглашения объелись чего-то одурманивающего.

"Эстонский премьер вызвал в Рийгикогу негодование, потому что, по словам Ансипа, те, кто выступает против ACTA, находятся под воздействием наркотиков", — передают финские СМИ со ссылкой на агентство AFP.

"По сути в Эстонии, как я уже сказал, ничего не изменится. Но возможности эстонских предпринимателей в тех странах, где к интеллектуальной собственности не относятся на тех же основаниях, что в Европе и Эстонии, улучшатся", — продолжил премьер.

"Я считаю, что воровство — это грех. Знаете, я достаточно старый уже человек, так что я помню те времена, когда в деревне люди, уходя из дома, не запирали дверь. Они просто подпирали ее метлой. Для испорченного человека это могло говорить о том, что туда можно идти и брать, потому что никого нет дома, брать — это просто. Но нет, эстонские люди не делали такого вывода, что сейчас легко своровать, потому что никого нет дома, все ушли на сенокос. Эстонский человек делал вывод, что он не войдет в эту подпертую метелкой дверь" — сказал Ансип.