Скидка только для депутатов: крупные подарки народным избранникам от Audi и Volvo

 (92)
смотри, кто владеет новым Volvo
Скидка только для депутатов: крупные подарки народным избранникам от Audi и Volvo
Foto: Tanel Meos

"Конечно, у нас есть специальная цена для депутатов Рийгикогу", — говорит директор по продажам Audi. Теперь и Volvo сделало так же.

Фанат Volvo депутат Валдо Рандпере спросил в Info-Auto, почему они не делают, как Audi. После чего в парламенте начало потихоньку распространяться льготное предложение, и парковка заполнилась автомобилями Volvo; Audi просто намного дороже, пишет Eesti Päevaleht.

Если свыше четверти депутатов Рийгикогу ездят на Volvo, и большинство из них получили эту машину намного дешевле, чем, так сказать, обычный человек, то насколько можно доверять голосованию на темы, связанные и с импортером Volvo AS Infoauto? И этично ли вообще принимать скидку в десятки тысяч евро как подарок от одной из автофирм?

В редакции газеты Eesti Päevaleht сначала решено было подождать, пока не будут представлены экономические декларации, а потом начать считать, однако, все больше Volvo заполняли двор Рийгикогу. На прошлой неделе корреспондент насчитал, по меньшей мере, 23 депутата, ездящих на машинах этой марки.

В прошлом году мэр Пярну Тоомас Кивимяэ признал, комментируя вопрос служебного автомобиля, что "людей, которые посвящают свою жизнь другим, нужно ценить". Вчера же директор по продажам фирмы-импортера Audi Reval Auto Лаури Лиги сказал, что для депутатов у них — особая цена. Но должны ли о таких предложениях знать избиратели, остается темой для дебатов.

"В прошлом году менял машину, и поскольку я все равно поменяю ее на новую Volvo, то я сказал им, что Audi предлагает хорошую цену", — рассказал Валдо Рандпере. "И потом выяснилось, что у них есть такая программа, которую расширили и на депутатов".

Оригинал публикации читайте в Eesti Päevaleht.

КЛУБ VOLVO

Владельцы новых Volvo:

Марианне Микко

Урве пало

Вяйно Линде

Каяр Лембер

Марика Туус-Лаул

Валдо Рандпере

Айвар Сыэрд

Пеэтер Выса

Кальви Кыва

Арто Аас

Маргус Хансон

Андрес Ялак

Лаури Луйк

Индрек Саар

Валерий Корб

Кайя Ива

Пеэп Ару

Свен Миксер

Юло Тулик

Раннар Васильев

Хеймар Ленк

Хельо Пикхоф

Меэлис Мялберг

Калев Калло