Симсон: Сависаар обещал, что протокол о сотрудничестве с "Единой Россией" выставят на съезде на голосование

 (75)
Kadri Simson vs Indrek Tarand
Kadri SimsonFoto: Martin Dremljuga

Выдвинувшая свою кандидатуру на пост председателя Центристской партии Кадри Симсон написала на своей страничке в Facebook об обещании Сависаара выставить на голосование на съезде Центристской партии протокол о сотрудничестве с ”Единой Россией”.

Сегодня центристы Яанус Карилайд и Мярт Сультс, заседающие в парламенте, отправили однопартийцам письмо в поддержку Сависаара. В нем они написали, что протокол с находящейся в России у власти партией ”Единая Россия” следует выставить на съезде на голосование и однозначно решить: прекратить сотрудничество или продолжить.

Это обрадовало Симсон. ”Мне приятно наблюдать, что выдвижение моей кандидатуры уже сделало Центристскую партию более открытой. На это ярко указывает то обстоятельство, что Эдгар Сависаар пообещал за поддержку моим коллегам Яанусу Карилайду и Мярту Сультсу, что протокол о сотрудничестве с ”Единой Россией” выставят на съезде на голосование”, — написала Симсон в Facebook.

В этом письме Карилайда и Сультса выставление протокола на голосование — одно из трех предложений об уточнении политики Центристской партии.

О возможной поддержке Сависаара предложения Сультса и Карилайда в этом письме — ни строчки.