Сийм Каллас — официальный кандидат в президенты от Партии реформ

 (50)
дополнено
Siim Kallas
Siim KallasFoto: Karin Kaljuläte

В среду в 11 часов правление Партии реформ собралось, чтобы решить, кого партия поддержит в качестве кандидатуры на президентских выборах в Рийгикогу. Они выбрали Калласа.

”Партия реформ еще весной на уровне правления взяла на себя инициативу и призвала парламентские партии найти компромисс с целью избрать самого лучшего президента Эстонии — в Рийгикогу. Это желание по-прежнему у нас остается, и наш кандидат в президенты при голосовании в Рийгикогу — Сийм Каллас”, — сказал председатель партии Таави Рыйвас.

”В результате этого решения Сийм Каллас возглавил президентскую гонку, и теперь дело за решением других парламентских партий”, — передает слова Рыйваса пресс-служба партии. ”Само собой, задача Партии реформ — найти для Сийма Калласа поддержку и среди других партий, однако, естественно, мы не можем предполагать этого автоматически и тем более — требовать. Наше желание — чтобы у Эстонии был наилучший президент”.

Рыйвас отметил, что если в парламенте президента избрать не удастся, то у Партии реформ есть возможность поддержать во втором туре (в коллегии выборщиков) Марину Кальюранд.

Правление партии при необходимости будет собираться перед каждым из туров голосования, чтобы обсудить результаты переговоров с другими партиями.

Чтобы снискать поддержку Сийму Калласу в Рийгикогу, правление партии сформировало переговорную делегацию, куда кроме Калласа входит генсек партии Реймо Небокат.