Школы закрылись, а на работу идти надо. Что нужно учитывать, оставляя ребенка одного дома?

 (5)
Школы закрылись, а на работу идти надо. Что нужно учитывать, оставляя ребенка одного дома?
pexels

В законе не прописано, с какого возраста можно оставлять ребенка одного дома. В основном возможность ребенка самостоятельно справляться дома привязана к школьному возрасту. Не стоит оставлять дома детей дошкольного возраста, а также оставлять их под присмотром школьника.

Министерство социальных дел советует подумать о следующих вещах, прежде чем уйти на работу и оставить ребенка дома одного:

📍 Знает ли ребенок, как безопасно себя вести?
📍 Отвечает ли ребенок за свое поведение?
📍 Справиться ли ребенок с самообслуживанием?
📍 Знает ли ребенок, что полезно и вредно для здоровья?

Если на один из этих вопросов ответ "нет", то не стоит пока оставлять ребенка дома одного. Важно, чтобы были гарантированы благополучие и безопасность ребенка!

Если вы оставляет детей с их старшими братьями-сестрами, то обязательно убедитесь, что все потребности ребенка удовлетворены и они чувствуют себя в такой ситуации хорошо и безопасно.

Читайте также:

При необходимости стоит попросить присмотреть за детьми своих близких — но только если они здоровы и не входят в группу риска заражения коронавирусом (люди старше 60 лет и со слабым иммунитетом.

С вопросами насчет открытия детских садов и центров по уходу за детьми стоит обратиться в городскую или волостную управу. Так же к ним стоит обратиться, если семья нуждается в другой помощи или поддержке в связи с чрезвычайным положением.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!