Шеф полиции возил на госавтомобиле родителей

 (68)
Valitsuse autod
Foto: DELFI

Генеральный директор полиции Роберт Антропов воспользовался автомобилем охранной полиции BMW X5, сопровождающим обычно премьер-министра, для того чтобы отвезти на лечение на Сааремаа больных родителей.

Антропов сказал, что все расходы по транспортировке он оплатил сам. Мигалки во время поездки не использовались.

Министр внутренних дел Калле Лаанет узнал о происшедшем от SL Õhtuleht. По его словам, обычный гражданин не может взять в аренду джип-люкс охранной полиции с водителем. "А при каких обстоятельствах это сделал Антропов? Чем это было вызвано? Почему он взял именно эту машину? Нужно выяснить".

Лаанет опровергает утверждение Антропова о том, что BMW является резервным автомобилем. "У охранной полиции должен быть лишь один внедорожник BMW, который является машиной, ежедневно сопровождающей премьер-министра".

Между тем премьер Андрус Ансип считает вполне естественным, что автомобили организаций можно брать в аренду для частных поездок.

В октябре прошлого года Антропов на полной скорости с мигалками на принадлежащем частной фирме внедорожнике Hummer H2 стоимостью 1,2 млн. крон отправился смотреть ралли на Сааремаа.