Северо-Эстонская региональная больница ограничивает плановое лечение пациентов

 (3)
Professor Peep Talving PERHis.
фото иллюстративноеFoto: Karin Kaljuläte

В связи с чрезвычайной ситуацией в сфере здравоохранения Северо-Эстонская региональная больница (PERH) со вторника ограничит плановое лечение пациентов, чтобы обеспечить готовность принять заразившихся коронавирусом Covid-19 пациентов со всей Эстонии, которым может потребоваться интенсивная терапия.

С 17 марта и вплоть до отмены чрезвычайного положения в PERH ограничивается плановая работа в стационарах, а также амбулаторная хирургия, амбулаторное лечение и прием в амбулаторных поликлиниках, сообщила в воскресенье региональная больница, пишет rus.err.ee.

Ограничение плановой работы может означать обоснованный перенос планового приема, исследования и операции, а также проведение приема по удаленной связи. У врачей некоторых специальностей ограничения могут вступить в силу уже 16 марта.

Лечение больных с серьезными заболеваниями, угрожающими здоровью и жизни, будет продолжено, как и работа отделения экстренной медицины (EMO).

Читайте также:

Лечащие врачи будут связываться с пациентами по телефону как минимум за сутки до даты планового визита, но если врач с пациентом по какой-то причине не свяжется, то PERH настоятельно просит не приходить на прием, а написать письмо по электронной почте на адрес info@regionaalhaigla.ee или позвонить по телефону 617 1300.

В региональной больнице также запрещено посещение больных и обращение в отделение экстренной медицины (EMO) с симптомами вирусного заболевания. В случае таких симптомов необходимо проконсультироваться со своим семейным врачом, позвонить на консультационный номер семейных врачей 1220 или в диспетчерскую центра тревоги по номеру 112.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Важные телефонные номера:
    • 1247 – Инструкции по поведению во время чрезвычаного положения и по вопросам, связанным с коронавирусом (24 часа, бесплатный)
    • 1220 – Консультации семейных врачей на эстонском и русском языке, медицинские советы и консультации (24 часа, бесплатный)
    • 53 01 9999 – Консульская помощь МИД попавшим в беду за границей (24 часа)
    • 112 – Номер вызова скорой помощи, спасателей и полиции (24 часа, бесплатный)
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания.
  • Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • После возвращения из-за границы как граждане Эстонии, так и иностранные граждане должны провести две недели в изоляции. Читайте больше на странице МИД!
  • Узнайте больше о коронавирусе на веб-сайте Департамента здоровья!