Середенко: ”Русский политклуб” — Кленский и Лебедев ”в одном флаконе”, так и выборы не завтра

 (44)
Середенко: ”Русский политклуб” — Кленский и Лебедев ”в одном флаконе”, так и выборы не завтра
Foto: Andres Putting

Русский омбудсмен Сергей Середенко сказал Delfi, что обязательно примет участие в работе ”Русского политклуба”: ”Во-первых, это давно забытый формат, мы уже разучились в этом режиме работать. Тот обмен мнениями, который я веду сейчас, допустим, в Facebook, — хорощо, если три реплики между оппонентами. А тут речь не о широте, а о глубине разговора, потому что в формате дискуссионного клуба ”лайками” не обойдешься, там надо что-то говорить”.

По мнению Середенко, во-вторых, инициаторы создания ”Русского политклуба” сделали ”совершенно фундаментальную заявку — вовлечь молодежь”: ”Такие попытки уже были раньше, но я не видел результатов”.

Как сообщал Delfi, о создании в Эстонии новой организации ”Русский политклуб” объявила инициативная группа, в которую входят Александр Кустов, Димитрий Кленский, Владимир Лебедев.

Читайте также:

”То, что Кленский и Лебедев — вечные друзья-враги на муниципальных выборах — ”в одном флаконе”, так и выборы не завтра, — рассуждает Середенко. — Димитрий Кириллович — политик от Бога, когда с ним Боженька разговаривает, ну, это же просто Сократ, залюбуешься. А повышение политико-правовой культуры населения — цель благая. Сам этим занимаюсь по мере скорбных сил своих. Просто у нас уже давно как-то и жанрово все по-дурацки”.

Сергей Середенко считает, что в жанре дискуссионного клуба возникнет проблема с модератором, организаторам надо подумать об этом. Кленского он в таком качестве не знает, Лебедева - не видит, Кустов, с точки зрения Середенко, наверно, подошел бы, учитывая его опыт юриста.