Сависаар: помогать Украине нужно после того, как там появится легитимная власть

 (57)
Edgar Savisaar
Edgar SavisaarFoto: Vallo Kruuser

Председатель Центристской партии Эдгар Сависаар, отвечая на вопрос Delfi, написал, что у нынешнего правительства Украины нет мандата.

”Ситуацию на Украине можно начать решать только после того, как в государстве появится легитимная власть. Только тогда в Киеве, а также в Восточной и Западной Украине можно будет установить элементарный общественный порядок, тогда на каком-то уровне начнет работать госэкономика, и лишь тогда можно будет обсуждать оказание этой стране массивной помощи извне. Будет она оказана Европой, Америкой, Азией или всеми вместе”, — написал Сависаар.

По словам Сависаара, до избрания новых властей на легитимность могут претендовать лишь народные объединения, формирующиеся из представителей жителей разных регионов Украины.

”В более широком смысле Украина — пример того, что даже сильные силовые структуры не могут быть гарантом внутриполитической стабильности, для этого нужна сильная демократия и социальная общность общества”, — написал Сависаар, добавив, что происходящие на Украине перегибы при разделении территорий стоит хорошенько проанализировать и Эстонии, поскольку в такой ситуации общество становится беззащитным к вмешательству извне.

Uudiskirja Üleskutse