Сависаар не хочет быть почетным председателем: если предложат, то откажусь!

 (29)
Edgar Savisaar
Edgar SavisaarFoto: Andres Putting

Ранее Кадри Симсон сообщила, что она бы сделала Сависаара почетным председателем партии, если бы сама занял пост председателя. Вчера Таллиннское ТВ передало, что Эдгар Сависаар разослал внутри Центристской партии письмо, в котором отверг возможность своего становления почетным председателем.

Ниже приводим полное письмо лидера Центристской партии:

Эдгар Сависаар: Поддержание мира является хорошей идеей

В ответ на обращение председателя Нарвского округа Центристской партии Андруса Тамма хочу сообщить две вещи.

Во-первых, я уважаю право каждого округа назначать на какую-либо должность именно тех кандидатов, кого сам округ считает наиболее подходящими. Да, я слышал, что председателю Нарвского округа за выдвижение кандидатуры Симсон якобы предложили место в Таллинне, в руководстве Центристской партии. Также и то, что это месть Стальнухина за то, что Яна Тоом была поставлена на первое место в Ида-Вирумаа. Не считаю ни одну из версий правдоподобной, но это не имеет значения. На конгрессе делегаты будут самостоятельно принимать решение, и они свободны в своем выборе. Если руководство округа представляет интересы членов округа, тогда все хорошо. Если же здесь есть противоречия, то люди смогут проголосовать так, как им подскажет сердце. В любом случае, в день конгресса никакие сделки недействительны.

Во-вторых, я, безусловно, хочу отвергнуть возможность своего становления почетным председателем Центристской партии. Я никогда не интересовался должностями, занимая которые нельзя сделать ничего хорошего для тек, кто меня поддерживает. Поэтому я и являюсь мэром Таллинна, занимаю исполнительную должность. Я считаю, что судить нужно по делам, а не по словам, поэтому никакого почетного председателя из меня точно не выйдет. На эту должность я не претендую, поэтому нет смысла больше спекулировать. Если предложат, то я откажусь.

До конгресса осталось еще полтора месяца. Давайте поддерживать мирные отношения и продолжать делать свою работу.