Сависаар: если Кландорф не захочет пускать меня в горуправу, я пожалуюсь на него в полицию

 (80)
Edgar Savisaar, Kalle Klandorf
Edgar Savisaar, Kalle KlandorfFoto: Priit Simson

Комментируя инцидент с походом в горуправу, председатель Центристской партии Эдгар Сависаар сказал, что ходил туда просто проведать людей и поесть. Если же в дальнейшем ему будут мешать входить в здание горуправы или общаться с чиновниками, Сависаар пообещал сообщить в полицию.

"Во-первых, я рад, что спустя долгое время смог побывать в здании и рабочих помещениях, где меня хотели видеть работающим несколько десятков тысяч избирателей. Но, к сожалению, я сейчас не могу выполнять работу мэра. И вчера я и не выполнял. Я не встречался с чиновниками для того, чтобы обсудить связанное с руководством городом или чтобы дать им рабочие задания", — сказал Сависаар Delfi.

"Чем же я тогда занимался в горуправе? Я сходил в столовую горуправы пообедать, поздравил одного хорошего знакомого с днем рождения и наконец также посмотрел на то, что получилось из отремонтированных рабочих помещений. Какой из этих шагов связан с моим уголовным делом, хотел бы я знать?"

Читайте также:

"Кстати, если Калле Кландорф не захочет пускать меня в здание и помешает мне общаться с людьми (вне текущего уголовного дела), то я пожалуюсь на него в полицию. Ни горуправа, ни кто-либо другой не может мне запретить общаться с людьми, и из этого я буду исходить и в дальнейшем", — добавил Сависаар.

Председатель Центристской партии также сказал, что желает чиновникам сил как в их повседневной работе, так и в уголовном производстве.

"Если КаПо и Кландорф хотят со мной воевать, то пусть делают это один на один и оставят городских чиновников вне игры", — сказал Сависаар.