Сависаар — Delfi: Ансип был бы лучшим конкурентом в битве за место мэра

 (95)
Erakondade juhid Kadriorus
Foto: Andres Putting

Лидер Центристской партии и нынешний мэр Таллинна пока еще не выставил свою кандидатуру на местных выборах, которые пройдут этой осенью, но говорит, что больше всего ему бы хотелось посоревноваться за место городского головы с главой Партии реформ Андрусом Ансипом.

Реформисты изначально предложили в качестве кандидатов на пост столичного мэра четверых своих политиков, но на сегодня Юрген Лиги и Лайне Рандъярв сообщили, что выходят из гонки. В субботу выяснится, кто же будет соревноваться с Сависааром за его место — Валдо Рандпере или бывшая супруга мэра и экс-центристка Вилья Сависаар-Тоомаст.

Оценив кандидатов от Партии реформ, Сависаар сказал Delfi, что у всех есть сильные и слабые стороны, и потому не стоит составлять из них какой-то рейтинг.

По оценке Сависаара, лучшим конкурентом для него в борьбе за место мэра был бы лидер Партии реформ Андрус Ансип.

"Я понимаю, почему он не баллотируется, но вдруг передумает. Возможно, его бы заинтересовала идея объединить посты мэра и премьер-министра. Как когда-то Сийм Каллас предлагал соединить роли президента и главы правительства", — предположил он.

С большой уверенностью можно сказать, что центристы выдвинут кандидатом на пост мэра нынешнего таллиннского городского голову.

По словам Сависаара, центристы пока еще не решили, кого выдвинут кандидатом на этот пост: "У нас еще есть время".