Сайт эстонской газеты взломали исламисты?

 (35)

Хакеры оставили на сайте ида-вируской газеты Põhjarannik — "Северное побережье" лозунг на арабском языке "Аллах акбар", что в переводе означает "Аллах всемогущ".

В среду после обеда работники "Северного побережья" обнаружили, что хакеры напали на архив интернет-издания и заменили старые надписи лозунгом "Аллах акбар" на черном фоне, — пишет Eesti Päevaleht.

Кроме того, на сайте была оставлена надпись на английском, что сайт взломали борцы за ислам. "Аллах акбар" было написано и арабскими буквами. Этой фразой начинается каждая мусульманская молитва.

По словам исполнительного редактора "Северного побережья" Эрика Гамзеева, до сих пор они не смогли выяснить, действительно ли речь идет об атаке мусульман или это глупая шутка кого-то из соотечественников.

Комиссар КАПО Хенно Куурманн сказал, что до сих пор они не получали сообщений о таких преступлениях. Однако он посоветовал связываться с полицией всем тем учреждениям и частным лицам, на сайты которых произошло нападение и у которых было что-то изменено.