Сага хутора Эрма: Ильвес обратился за помощью к адвокатам?

 (93)
Сага хутора Эрма: Ильвес обратился за помощью к адвокатам?
Ärma taluTiit Blaat

По данным Delfi и Eesti Päevaleht, Тоомас Хендрик Ильвес еще несколько недель назад обратился в старейшее в Эстонии юридическое бюро Raidla Ellex за правовой оценкой возврата EAS выделенных ему на развитие хутора Эрма средств.

Ни медиасоветник Ильвеса Урве Эльзас, ни партнер бюро Юри Райдла комментариев по этому вопросу не дали. Эльзас отметила, что Ильвес является частным лицом, и она не видит причины, по которой нужно было бы комментировать возможную встречу бывшего президента со своим знакомым.

Однако, по имеющимся данным, Ильвес заказал у бюро анализ договорных отношений между OÜ Ermamaa и EAS, обязательств и их возможных интерпретаций.

Обнародованный 2 ноября аудит Министерства финансов рекомендует Фонду содействия развитию предпринимательства (EAS) востребовать с бывшего президента Тоомаса Хендрика Ильвеса 90% пособия, выданного ему на развитие хутора Эрма.

В своей оценке аудиторы ссылаются на то, что хутор Эрма действовал в качестве открытого для общественности туристического хутора лишь в течение шести месяцев вместо необходимых пяти лет (60 месяцев).