Сааремааская кризисная комиссия просит снять дополнительные ограничения

 (11)
Сааремааская кризисная комиссия просит снять дополнительные ограничения
Marko Mägi

Кризисная комиссия Сааремаа направила 22 апреля правительству обращение, в котором просит разрешить жителям островов Сааремаа и Муху с 1 мая ездить на материк на работу и обратно, а также разрешить въезжать на острова людям, имеющим там недвижимость.

Комиссия также сделала правительству предложение отменить при первой возможности дополнительные ограничения по перемещению и пребыванию в волостях Муху и Сааремаа.
Председатель кризисной комиссии Мадис Каллас считает, что ситуация на Сааремаа стабилизируется и пик первой вирусной волны пройден.

Каллас считает, что к распространению вируса нельзя подходить легкомысленно, поэтому смягчать ограничения нужно поэтапно и продуманно. Но в то же отмечает, что для местных жителей и предпринимателей все труднее обосновывать необходимость дополнительных ограничений в передвижении, потребность в которых, по мнению старейшины волости, в настоящий момент отпала.

Читайте также:

Как считает комиссия, сейчас нет причин (в том числе и по статистике заболеваемости), чтобы относиться к Муху и Сааремаа по-другому, нежели к остальной Эстонии.

Премьер-министр Юри Ратас сказал на сегодняшней пресс-конференции, что открытие движения на Сааремаа и Муху стоит в ближайших планах, но оно должно быть безопасным.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!