Саакашвили сравнил Россию с нацистской Германией

 (542)
Саакашвили сравнил Россию с нацистской Германией
Delfi Pilt

На лекции в МИДе Эстонии президент Грузии Михаил Саакашвили сравнил российскую пропаганду с поведением нацистской Германии во время Второй мировой войны.

В четверг, 21 января, на лекции в Министерстве иностранных дел Эстонии грузинский президент заявил, что пропаганда России достигла уровня, о котором в Советском союзе даже не мечтали, передает портал ERR Novosti.

Россия, по словам Саакашвили, пытается напустить как можно больше тумана, ведь когда конфликтующие стороны обвиняют друг друга, представление о происходящим становится расплывчатым, и это позволяет виновнику действовать безнаказанно.

Саакашвили уверен, что Россия не отказалась от идеи уничтожения Грузии, поскольку само существование этой страны и факт, что Россия не смогла ее подчинить, указывает соседним странам на то, что России можно и не подчиняться.

На вопрос из зала, не стоит ли Грузии забыть о прошлом и смотреть в будущее, Саакашвили ответил, что если поступить так сейчас, то Грузию ожидает новая оккупация и новые проявления агрессии со стороны России.

"Представьте, что ваши ноги застряли где-то, почему бы вам не отрезать их и не поставить протезы или не воспользоваться инвалидным креслом? Так вот, мы хотим вернуть наши ноги и передвигаться на них!" - сказал он.