С 11 января обычное обучение восстановится в большинстве эстонских уездов

 (56)
Дополнено в 20.29!
Foto on illustreerivFoto: Taavi Sepp

Правительство решило в соответствии с предложением министра образования и науки Яака Ааба разрешить с 11 января в Харьюмаа и Ида-Вирумаа контактное обучение для 1-4, 9 и 12 классов. В остальной Эстонии обучение на всех уровнях системы образования будет восстановлено в обычном формате.

C 11 по 17 января в Харьюмаа и Ида-Вирумаа

В Харьюмаа и Ида-Вирумаа для учащихся останутся закрытыми помещения общеобразовательных школ, профессиональных учебных заведений, прикладных вузов и университетов. Ограничения не распространяются на учащихся 1-4, 9 и 12 классов, которые с 11 января могут вновь обучаться контактно.

Ограничение по-прежнему не распространяется на вспомогательные услуги в сфере образования и консультации, практику, сдачу экзаменов и тестов, а также участие в олимпиадах.

В Харьюмаа и Ида-Вирумаа уже сейчас по 17 января включительно действуют ограничения на занятия спортом и тренировки, спортивные и посвященные здоровому образу жизни мероприятия, молодежную работу, образование и деятельность по интересам, а также курсы повышения квалификации.

Читайте также:

С 11 января в остальных 13 уездах обучение будет восстановлено в обычном формате

В остальных уездах Эстонии с 11 января в общеобразовательных школах, профессиональных училищах и вузах будет восстановлено контактное обучение. Владельцы школ должны при этом применять предписанные Министерством образования и науки, Департаментом здоровья и ученым советом меры по предотвращению распространения вируса.

До 10 января включительно правительство продлило уже действующие в остальных 13 уездах Эстонии ограничения на занятия спортом и тренировки, спортивные и пропагандирующие здоровый образ жизни мероприятия, молодежную работу, образование и деятельность по интересам, а также обучение с целью повышения квалификации.

Правительство вновь обсудит ограничения, касающиеся образования, занятий спортом и курсов повышения квалификации, 7 января.

Коммуникационное бюро правительства опубликует распоряжение на странице kriis.ee. Перевод распоряжения на русский язык будет доступен в ближайшее время.

Дополнительную информацию о порядке школьной и внешкольной работы до и после каникул вы можете НАЙТИ ЗДЕСЬ.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!