Рыйвас встретился с главой Национальной разведки США

 (9)
Рыйвас встретился с главой Национальной разведки США
Foto: Tauno Tõhk, Riigikantselei

Сегодня премьер-министр Таави Рыйвас встретился с директором Национальной разведки США Джеймсом Клеппером, с которым обсудил ситуацию с безопасностью в регионе и сотрудничество между двумя государствами, сообщает Коммуникационное бюро правительства.

”Хороший разведывательный анализ и содержательный обмен информацией помогают принимать правильные решения. Я рад, что разведывательные службы Эстонии и США тесно сотрудничают между собой”, — сказал на встрече премьер-министр Таави Рыйвас.

Джеймс Клеппер, координирующий сотрудничество 16 разведывательных служб США, выразил премьер-министру благодарность за значительный вклад эстонских ведомств в партнерские отношения и назвал работу местных разведывательных организаций очень профессиональной и качественной. Он также отметил вклад Эстонии в оборонные расходы.

Читайте также:

”Возможностей для укрепления сотрудничества между нашими странами в области разведки достаточно”, — добавил премьер-министр Рыйвас.

Джеймс Клеппер является директором Национальной разведки США с августа 2010 года. Он руководит разведывательным сообществом США, включающим в себя 16 разведывательных служб (в том числе, CIA, FBI, NSA, разведподразделения различных министерств и армии), и является главным советником президента США по вопросам разведки.