Рыйвас: Россия с задиристостью школьника ищет конфликта везде, где это возможно

 (196)
Рыйвас: Россия с задиристостью школьника ищет конфликта везде, где это возможно
Taavi RõivasTiit Blaat

Во вторник премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас, выступая перед парламентом, сказал, что вмешательство России в президентские выборы, финансирование экстремистских партий в Европе и их индоктринация в Крыму, подрыв независимого расследования авиакатастрофы Malaysia Airlines, пропаганда и распространение лжи подходят под определение военных действий, если говорить о всех способах ведения войны.

”Кажется, что Россия с задиристостью школьника начала искать конфликта везде, где это возможно”, — сказал Рыйвас.

”Россия с прежней силой продолжает ведение войны возле границ Европы, да, честно говоря, отчасти и в самой Европе, если принимать во внимание все способы ведения войны. Наш восточный сосед для своего продвижения использует как конвенциональные, так и гибридные методы. Так же, как гибридный автомобиль использует для движения вперед различные виды топлива”, — сказал он.

Читайте также:

По мнению Рыйваса, необходимо ”продолжить санкционирую линию, быть едиными, стойкими и подходить к решению вопросов с дальновидностью”.
Кроме того, премьер-министр поднял вопросы Евросоюза, свободной торговли, брексита, экономики, кризиса беженцев, Rail Baltic, а также общие вопросы безопасности.

”Несмотря на то, что Европейский Союз не является защитным альянсом, уже с момента своего основания он наряду с гарантом благополучия своих жителей стал проектом по обеспечению безопасности”, — сказал Рыйвас и добавил, что нельзя ограничиваться мнением, что меры по защите Европы ”не должны дублировать НАТО”.

По его словам, Brexit четко показал, что необходимо более тесное сотрудничество по вопросам безопасности.

Также Рыйвас отметил, что для Европы настала важная и критичная пора, на которую приходится и председательство Эстонии. ”Большая часть тем и проектов нам известны, поэтому надеюсь на содержательное обсуждение программы в Комиссии по делам ЕС и в областных комиссиях”, — сказал премьер.

Uudiskirja Üleskutse