Рыйвас: после выборов шансы стать премьер-министром у меня и Сависаара — 50 на 50

 (31)
Peaminister Taavi Rõivas
Peaminister Taavi RõivasFoto: MARI LUUD

Председатель Партии реформ Таави Рыйвас заявил, что основным конкурентом его партии на предстоящих парламентских выборах является Центристская партия, и вопрос в том, кто станет премьер-министром — Таави Рыйвас или Эдгар Сависаар.

В передаче Vikerraadio ”В студии премьер-министр” Рыйвас сказал, что он очень огорчен недавними высказываниями председателя Социал-демократической партии Свена Миксера, который заявил, что не исключает сотрудничества с Центристской партией, передает rus.err.ee.

”Для меня стало неприятным сюрпризом, что Миксер не исключает сотрудничества с Центристской партией”, — сказал Рыйвас, который уверен, что в политике Центристская партия загнала себя в угол

”Если соцдемы согласны с ними сотрудничать, то это меняет ситуацию тотально, если оценить сегодняшний политический ландшафт, то шансы стать следующим премьер-министром у Эдгара Сависаара и Таави Рыйваса — 50 на 50”, — подчеркнул председатель Партии реформ, указав на недавний опрос общественного мнения.

На вопрос ведущего передачи, означает ли это, что основным противником Партии реформ на предстоящих выборах станет Центристская партия, Рыйвас незамедлительно ответил: ”Естественно”.

Küsitlus #118543