Рыйвас после встречи с Ильвесом: я надеюсь найти нового министра за неделю

 (41)
Peaminister Taavi Rõivase pressikonverents
Peaminister Taavi Rõivase pressikonverentsFoto: Karin Kaljuläte

Премьер-министр Таави Рыйвас сегодня очень спокойно воспринял желание Марины Кальюранд немедленно покинуть пост министра иностранных дел, но после встречи с президентом Ильвесом изменил свое мнение и решил представить заявление министра иностранных дел президенту при первой возможности.

"Получив от Марины Кальюранд повторное подтверждение желания уйти в отставку, я передам ее заявление Президенту Республики, как только будет новый кандидат на пост министра иностранных дел. Закон дает на это 30 дней, но понимая желание Марины быстро покинуть должность, я надеюсь найти нового министра за неделю", — сказал Рыйвас.

"Я только что беседовал с президентом республики, и мы договорились, что в международном общении нужно обеспечить преемственность, и отставке министра иностранных дел сразу должно сопутствовать назначение нового министра".

Согласно закону, до решения президента освободить министра от должности и назначить нового министра на посту остается прежний министр. При желании министр может взять отпуск, тогда замена произойдет в соответствии с установленным в правительстве порядком.

Uudiskirja Üleskutse